После операции по удалению гидроцеле

Время чтения: мин.

Нет времени читать
Фото: После операции по удалению гидроцеле
Содержание
  1. Водянка яичка после операции
  2. Cекс

Водянка яичка после операции

Многие люди боятся проведения операций и это вполне нормально, так как любое хирургическое вмешательство, особенно если оно проводится впервые, может настораживать. Но для пациентов важно знать, что не так страшна сама операция, как последствия, которые могут возникать в дальнейшем. Водянка яичка после операции чаще всего ведет себя вполне нормально и не вызывает никаких серьезных осложнений. Последствия все же могут быть и их наличие зависит от множества факторов, так что стоит быть готовым ко всему.

Шов после гидроцеле

В отличие от многих других операций, которые касаются болезней яичек, здесь шов остается не на брюшной полости, а непосредственно на мошонке. Это связано с тем, что для доступа врача к этому всему наиболее легким способом будет вскрыть кожу над водянкой. Это уменьшит необходимость перемещения внутренних органов, так как яичко часто поднимается в рану. Шрама никак не избежать, только если не выбрать тип операции, которые предполагает проколы. Лапароскопия применяется далеко не всегда, но при необходимости ее могут использовать. В повседневной жизни шов на мошонке не мешает.

Шов после операции гидроцеле первую неделю должен находиться под стерильной повязкой.

Чаще всего используются кетгутовые швы, которые рассасываются в течение первых 10 дней. Если применяется другая разновидность, то их нужно снять в течение недели после проведения операции. После проведения процедуры шов обрабатывается марганцовкой. Это помогает сформировать струп. Благодаря этому рана заживляется первичным натяжением. Наблюдение за швом осуществляется в течение месяца, пока длится восстановительный период. После полного заживления остается тонкая полоска шрама меньшая, чем при первоначальных размерах после операции.

Отек после гидроцеле

Фото:Шов после гидроцеле

После проведения операции наличие отека может быть нормальным явлением, если оно носит временный эффект. После удаления водянки яичка мошонка может увеличиться в размерах из-за обыкновенных физиологических реакций, которые проявляются после хирургического вмешательства. Больше всего отечности подвержена область, где находится шов. В это же время участок может болеть как при прикосновении, так и просто без него.

Более опасным явлением становится отек после операции гидроцеле, швы на котором сняты уже давно, но само яичко только увеличивается в размерах и становится твердым. В таком случае стоит показаться специалисту, чтобы он смог определить причину данного поведения и что нужно предпринять для исправления ситуации.

Чтобы избежать отека врачи используют кетгутовые швы, при которых все сходит за первую-вторую неделю. При иных вариантах отечность может растянуться на три месяца. Если ничего не делать с длительным отеком, то это может вызвать серьезные осложнения.

Послеоперационная водянка яичка

Если после проведения операции через некоторое время начинаются все те же симптомы, которые ранее были при развитии болезни, то вполне вероятно, что она возвратилась. Вероятность невелика и некоторые операции снижают ее до 1%, но все же это может случиться. Рецидив водянки яичка после операции является одним из самых неприятных последствий, так как пациенту придется пройти через все то же самое, что было до этого. Водянка яичка: рецидив после операции может возникать в период от одного месяца до полугода. В этот период наиболее вероятно появление водянки во второй раз. Она может развиваться со значительно большей скоростью, чем это было в первый раз. Но это уже зависит от условий ее возникновения.

Для лечения водянки возникшей повторно может использоваться уже другая методика, но все равно это будет операция. Чтобы избежать этого явления нужно избавиться от всех возможных нагрузок в первое время восстановительного периода. Нарушение режима в это время является наиболее распространенной причиной осложнений. Внутренним органам нужно время, чтобы полностью зажить, и тогда их не стоит как-либо напрягать. В среднем, этот срок составляет около одного месяца.

Водянка яичка: операция, последствия

После проведения хирургического вмешательства могут возникать самые различные негативные проявления. Фото:Послеоперационная водянка яичка Некоторые из них носят временный характер, некоторые постоянный, пока не вылечатся. В такой ситуации можно встретить следующие виды осложнений:

  • Длительный отек, который возникает из-за скопления лимфы в мошонке. На первых порах ему не придают значения, но если он длится больше месяца, то стоит обратиться к врачу для его устранения.
  • Воспаление. Возникает из-за попадания инфекции, развития гнойных образований внутри мошонки и как реакция на шов. Проявления во всех случаях индивидуальны, как и последующее лечение. Иногда приходится проводить повторную операцию, но в большинстве случаев достаточно использования лекарств.
  • Патологическое рубцевание тканей с возможным образованием келоида. Такое явление случается достаточно редко и как-либо повлиять на него нельзя.
  • Покраснение кожи и появление опрелостей. Это также неестественные проявления при длительном нахождении, но в первые дни или даже неделю после операции на них не стоит обращать внимание. В редких случаях это развитие кожных заболеваний, но чаще всего реакция на внутренние процессы, которые не видны глазу пациента. Для выяснения причины стоит обратиться к врачу, так как через некоторое время симптомы могут со временем существенно ухудшиться.
  • Гематома. Специалисты всячески стараются избежать ее развития, но при небольших размерах она не оказывает вреда. В течение недели она должна сойти и к моменту снятия швов ее уже не должно быть. Если гематома сохраняется и ее область расширяется, то это говорит о высокой травмированности тканей и без помощи специалиста тут не обойтись.
При водянке яичка рецидив после операции и прочие осложнения могут сильно напугать пациента. Эти явления действительно редко случаются, но современная медицина поможет справиться со всеми сложностями.

Секс после операции гидроцеле

Многих мужчин интересует вопрос как обстоят дела с сексом после гидроцеле. Ведь послеоперационный период требует определенного покоя как для мышц рядом с мошонкой, чтобы не повышать давления в данной области, так и для внутренних органов. Это относится и к проведению половых актов. Врачи рекомендуют воздерживаться от секса и мастурбации в первое время.

Полноценный секс после операции варикоцеле допускается спустя 4-6 недель.

Помимо сроков воздержания нужно понимать, что вновь входить в данный процесс требуется постепенно. Нельзя после такой важной операции сразу напрягать всю систему на полную. Это относится как к частоте половых актов, так и к интенсивности движений при них. Поначалу следует выбирать наименее активные для мужчины позы и не создавать большого давления на область паха.

Здесь очень важно отслеживать свои ощущения. Если есть какие-то тяжести или боли в области мошонки, особенно резкие проявления, то следует выждать более длительный период или снизить темп нагрузки. С мастурбацией дело обстоит несколько проще, так как тут намного меньшие физические нагрузки. Но здесь также нужно выждать первый период, примерно, в один месяц воздержания.

Видео