Водянка яичка операция Винкельмана

Фото: Водянка яичка операция Винкельмана

Как вылечить гидроцеле: операция Винкельмана при водянке яичка – что она представляет из себя и по какой методике проводится? Такая операция может понадобиться как взрослым, так и детям.

Гидроцеле: операция по Винкельману (проведение)

Гидроцеле: техника операции – какую самую основную информацию про нее можно отметить? У взрослых операция проводится под местной анестезией, а у детей – под общим наркозом. Связано это с тем, что ребенок может испытать сильнейший стресс в операционной, когда увидит, что с ним производят какие-либо манипуляции. Именно поэтому в данном случае возможен только общий наркоз.

В передней части мошонки, прямо над припухлостью, врач производит разрез. Он идет через все оболочки вплоть до влагалищных и его длина составляет около пяти сантиметров. Далее яичко во влагалищной оболочке выводят в рану. После этого доктор делает пункцию оболочки и откачивает скопившуюся там жидкость. Сама оболочка также подлежит рассечению.

Яичко и придаток в обязательном порядке осматривается врачами.

Далее осуществляется пластика оболочек яичка по Винкельману. При этом оборочки необходимо вывернуть наизнанку и сшить в таком положении. Это необходимо делать для того, чтобы жидкость, которую производит влагалищная оболочка яичка, впитывалась находящимися рядом тканями.

Если пациент столкнулся с сообщающейся водянкой, то будет произведено ушивание просвета влагалищного отростка. В рану будет помещен резиновый дренаж, основной целью которого будет являться откачивание крови и лимфы.

Водянка яичка: операция по Винкельману (период после вмешательства)

Фото:Водянка яичка операция Винкельмана

Непосредственно после операции доктора накладывают на рану пузырь со льдом, который должен находиться там около двух часов. Рассасывание швов происходит самостоятельно на протяжении десяти дней после произведенного вмешательства, то есть пациенту снова не придется идти к врачу, чтобы снять послеоперационные швы. После проведения такой операции, также как и в случае с варикоцеле, на мошонку будет надета подвешивающая повязка, которая носит название суспензория.

Водянка яичка: операция Винкельмана – что еще нужно знать?

При такой процедуре очень низкий риск инфицирования, он составляет приблизительно два процента. Рецидивы после оперативного вмешательства практически не возникают, но это также зависит от того, какого образа жизни будет придерживаться сам пациент непосредственно после проведения оперативного вмешательства. Иногда могут появиться такие осложнения, как кровотечение или травма семенных протоков.

Период реабилитации составляет не более двух недель.

После этого мужчина может возвращаться к привычному для него ритму жизни. Однако на протяжении месяца – полутора после проведения операции нельзя поднимать тяжести и вступать в половую связь. В течение нескольких дней может наблюдаться небольшой отек, но это не является чем-то выходящим за рамки нормы.

В случае появления болезненных ощущений стоит обратиться к врачу.