Водянка яичка - операция у ребенка

Фото: Водянка яичка - операция у ребенка

Водянка яичка: операция у детей – что нужно знать о ней? Прежде всего, родители ребенка, которому будет проводиться такое оперативное вмешательство, должны быть осведомлены о том, как правильно к ней подготовиться и чего следует ожидать после самой операции.

Удаление водянки яичка у ребенка может проводиться разными способами и это, как правило, зависит от того, что же именно привело к появлению водянки у ребенка.

Операция от водянки яичка у ребенка: этап подготовки к вмешательству

Если у ребенка недавно была простуда или она еще не вылечена, а операция предстоит очень скоро, нужно сказать об этом наблюдающему ребенка врачу и отложить хирургическое вмешательство. Это связано с тем, что введение анестезии и недолеченная инфекция могут обернуться серьезными осложнениями после оперативного вмешательства для неокрепшего детского организма.

Перед самой операцией у ребенка возьмут все необходимые анализы, которые позволят подтвердить, что ребенок на данный момент времени ничем не болен. Это позволит врачу быть уверенным в том, что после операции ребенок не столкнется с осложнениями, да и во время самого вмешательства все пойдет по плану.

Фото:Операция от водянки яичка у ребенка: этап подготовки к вмешательству

Перед проведением операции доктор проведет беседу с родителями ребенка и детально объяснит суть операции, этапы ее проведения и обговорит вариант анестезии. Если у родителей имеются какие-либо сомнения или дополнительные вопросы касательно проведения вмешательства, нужно задать их врачу. После проведенной беседы доктор попросит родителей подписать соглашение на проведение анестезии и самой операции.

Есть и пить не разрешается за шесть часов до проведения операции. Это нужно для того, чтобы правильно и своевременно действовала анестезия.

Как делают операцию: водянка яичка у ребенка

Гидроцеле у ребенка оперативным путем лечится довольно часто. Как правило, проведение операции производится под общей анестезией. Перед началом операции ребенку надевают маску с анестезиологическими газами, после чего можно начинать. Общая анестезия гораздо предпочтительнее местной, поскольку это позволяет избежать развития у ребенка стресса. Ребенку после засыпания также вводится внутривенный катетер.

Водянка яичка (операция): как делают у ребенка? Если у него диагностирована сообщающаяся водянка яичка, показано выполнение операции Росса. В паховой области ребенка делают небольшой разрез, чтобы было видно семенной канатик.

Далее производится выведение семенного канатика и яичка с гидроцеле в рану. Среди структур доктор отыскивает отросток и перевязывает его. Оболочки яичка подвергаются пластике. Их дренируют или иссекают. Во время процесса дренирования в оболочке проделывается окно, через которое осуществляется отток жидкости. Яички и все соответствующие структуры доктор укладывает на место и погружает в рану. Ее впоследствии ушивают и закрывают специальной стерильной повязкой.

Длительность операции составляет от двадцати до тридцати минут. Если в ходе вмешательства возникают определенного рода осложнения, ее длительность может затягиваться.

Водянка яичка: операция ребенку (этап после операции)

После операции родители смогут увидеть своего ребенка и побыть вместе с ним.Фото:Водянка яичка: операция ребенку (этап после операции) После операции и даже тогда, когда ребенок проснется, медицинский персонал будет осуществлять наблюдение за жизненно важными функциями детского организма. Через несколько часов после сна ребенок вместе с родителями сможет поехать домой.

В первые два часа после операции не рекомендуется поить ребенка водой. Кушать можно спустя четыре часа после проведения оперативного вмешательства. Кроме того, родители должны наблюдать за детским мочеиспусканием. Если к вечеру после оперативного вмешательства ребенок не сходит в туалет, необходимо связаться с доктором.

Ребенок может чувствовать слабость на протяжении суток после проведенной операции. Нужно в это время обеспечить ребенку полный покой. Если ребенка много раз тошнит, необходимо также обеспечить связь с доктором.

Чаще всего ребенок не чувствует болезненных ощущений после проведенной операции. Но при этом, в том случае если боль все-таки является ярко выраженной, то нужно обратиться к специалисту.

Гидроцеле: операция у ребенка (уход за швами и раной)

Водянка яичка и операция у ребенка по поводу этой болезни предполагает знание родителей о том, как осуществлять уход за раной и швами после проведения оперативного вмешательства.

Нужно следить за тем, чтобы рана оставалась сухой в течение двух дней после операции. То есть не нужно купать ребенка. Но поскольку нужно проводить гигиенические мероприятия, стоит позаботиться о том, чтобы хотя бы проводились обтирания влажной губкой. Повязку показано менять тогда, когда она загрязняется. Кроме того, не стоит забывать о том, чтобы рана обрабатывалась антисептическими средствами. Открыть рану можно спустя четыре – пять дней после проведенной операции.

Фото:Гидроцеле: операция у ребенка (уход за швами и раной)

Ушивание раны как правило происходит с использованием саморассасывающихся нитей, то есть родители могут не видеть их и швы рассосутся самостоятельно. Об этой части вопроса не стоит волноваться. В некоторых случаях во время проведения операции доктора используют специальные скобы или нерассасывающиеся нити. Тогда их показано удалить спустя семь – десять дней после операции, но это будет зависеть от каждого индивидуального случая. Доктор в любом случае должен сам проинструктировать родителей.

Края раны могут быть красными и отечными. Если родители заметят, что отечность и краснота нарастают спустя несколько дней после операции, а также увидят, что из раны начал выделяться гной, нужно срочно проконсультироваться со специалистом. Отек и посинение мошонки проходит спустя трое – пять суток после проведения операции, и именно такой срок можно считать оптимальным.

Гидроцеле (операция ребенку) – это то, на что все-таки стоит обращать внимание. Оперативное вмешательство должно быть проведено своевременно, чтобы избежать разного рода осложнений.