Водянка яичка операция Бергмана

Время чтения: мин.

Нет времени читать
Фото: Водянка яичка операция Бергмана

Гидроцеле: операция по Бергману – каким образом она проводится и что нужно знать о таком типе операции? Иногда она также носит иное название, что обусловлено сходством двух операций: операция Бергмана-Винкельмана при водянке оболочек яичка.

Гидроцеле: операция Бергмана при водянке яичка

Такая операция необходима тогда, когда гидроцеле увеличивается до внушительного размера и наблюдается серьезное увеличение толщины оболочек яичка. В целом данная операция сходна с операцией Винкельмана. На фронтальной поверхности мошонки в районе припухлости производится разрез, который составляет пять – шесть сантиметров в длину. После этого идет рассечение оболочек яичка слоями. Яичко с оболочкой, которая носит название влагалищной, доктора выводят в рану. Влагалищная оболочка является последней в очереди и иссекается вокруг самого яичка. На оставшуюся часть данной оболочки принято делать кетгутовые швы.

После этого яичко помещают назад в мошонку. Кожные покровы нужно ушить кетгутовыми швами. В ране, как правило, остается резиновый дренаж.

Водянка яичка: операция Бергмана: после операции

По мере того, как было произведено оперативное вмешательство, на рану обычно кладут пузырь со льдом, который нужно держать на протяжении двух часов. Рассасывание швов происходит самостоятельно, и это занимает срок в десять дней. На мошонку принято накладывать суспензорий.

Если говорить об операциях Винкельмана и Бергмана, как правило в течение их проведения делают протяженный разрез мошонки. Это необходимо для того, чтобы обнажить водяночный мешок или кисту яичка. Водяночный шов также освобождают от близлежащих тканей и полностью выводят яичко в рану.Фото:Водянка яичка: операция Бергмана: после операции Это может привести к травмированию оболочек мошонки, разрыву сосудов и их интенсивному сокращению, что в результате может привести к образованию гематом. Лишняя тракция яичка на протяжении проведения операции может явиться результатом нарушенного лимфообращения и кровообращения. Это, в свою очередь, ведет к развитию послеоперационного орхита. Данных проблем удается избежать в том случае, если хирург будет обладать высокой квалификацией и умениями, а также опытом осуществления сходных операций.

Стоит ли в обязательном порядке проводить данную операцию в случае, если мужчине был поставлен такой диагноз? Нужна врачебная консультация, на которой пациенту подробно будут объясняться детали и обосновываться важность осуществления подобного вмешательства. Это позволит пациенту успокоиться и понять, что его ждет в дальнейшем, к чему нужно быть готовым.

Видео : Водянка яичка - операция Бергмана