Варикоцеле операция в Санкт-Петербурге

Фото: Варикоцеле операция в Санкт-Петербурге

Цены на проведение оперативного лечения в Санкт-Петербурге часто выше, чем в других регионах страны. Для тех, кому требуется провести лечение варикоцеле в СПБ, это может быть достаточно печальным фактом, но в то же время здесь намного шире выбор методик. Порой даже встречаются те, которых нет в других городах, что очень актуально в особо сложных случаях протекания заболевания.

Варикоцеле: цена операции СПБ

В каждой клинике могут быть свои расценки на проведение операции. В центральных медицинских учреждениях они выше, чем в других местах. Также частные клиники оказываются более дорогостоящими, чем государственные.

Чем более современное оборудование стоит в операционной, где будет проводиться лечение, тем выше цена.

В среднем, суммы за проведения процедуры выглядят следующим образом:

  • Операция по Мармару, или как ее еще называют субингвинальная микрохирургическая варикоцелэктомия, обойдется в 27-35 тысяч рублей;
  • Операция по Иваниссевичу, как относительно простая и слегка устаревшая, будет стоить от 18 тысяч рублей;
  • Процедура с мошоночным доступом стоит, примерно, 25 тысяч рублей;
  • По Иваниссевичу второй категории – 20 тысяч рублей;
  • По Иваниссевичу третьей категории – 22-23 тысячи рублей;
  • Микрохирургические операции для различных степеней и категорий болезни составляют 45-55 тысяч рублей;
  • Лапароскопия обойдется от 35 тысяч рублей и более;
  • Резекция яичковой вены – 48-50 тысяч рублей.

Варикоцеле операция СПБ: как выбрать

Фото:Варикоцеле операция СПБ: как выбрать<

Подбором операции занимается лечащий врач. Естественно, что мнение пациента также учитывается, но теоретическую возможность проведения той или иной процедуры, ее необходимость для больного и то, сможет ли он перенести такое вмешательство в организм, может определиться только специалист.

В большинстве случаев пациенты не имеют каких-либо ограничений, помимо бюджета лечения. Серьезными препятствиями для некоторых видов операции становится плохая свертываемость крови, которая приведет к тому, что во время операции сложно будет остановить кровотечение. Это станет причиной большой потери крови, что уже оборачивается массой неприятностей для пациента.

Непереносимость наркоза затрудняет проведение многих операций, кроме тех, которые проводятся с проколом и не требуют наркоза. Это существенно сужает выбор, но в ином случае для здоровья будет намного хуже.

Медикам предпочтительнее подобрать такую методику операции, которая будет у них в клинике. Перенаправление с операцией варикоцеле в Петербурге в другие медицинские учреждения практикуется достаточно редко. Намного проще, когда все проводится в одном месте, включая анализы. Лечение и восстановительный период.

При выборе клиники с эмболизацией варикоцеле в СПБ и другими операциями следует больше ориентироваться не на место ее расположение, а на опыт специалистов. Ведь процесс лечения быстро заканчивается и больше важен его успех, а не короткая дорога к учреждению. Здесь можно либо довериться врачу в выборе нужной процедуры, или почитать отзывы о том, какие операции проходили другие пациенты. Благодаря интернету сейчас много информации можно узнать как об отдельных клиниках, так и о конкретных врачах, не говоря уже о преимуществах и недостатках предлагаемых процедур.

Двусторонняя варикоцеле операция: стоимость СПБ

Варикоцеле на обоих яичках встречается не так часто, как одностороннее. Это скорее исключение, чем правило, поэтому в большинстве больниц указываются расценки по стандартному лечению с одной стороны.

Цена для тех пациентов, которым требуется операция на обоих яичках, возрастает в два раза. Эта практика присутствует практически во всех клиниках, поэтому искать более дешевые варианты для двусторонней операции нет смысла. Цена повышается в два раза во всех случаях. Это связано с тем, что для каждого скопления вен на разных сторонах мошонки процедура проводится заново, делается отдельный разрез, для него используется местный наркоз, перевязывание вен с последующим удалением и так далее.

Операция варикоцеле в Санкт-Петербурге для многих пациентов является единственным способом избавиться от болезни, так что к ее выбору нужно подходить ответственно.