Крипторхизм - операция

Фото: Крипторхизм - операция

Операция: крипторхизм: отзывы – они как правильно положительные. Пациенты, которые подверглись оперативному вмешательству, о своем решении не жалеют. Это помогло им сберечь собственную репродуктивную функцию.

Крипторхизм: кто делал операцию, отмечают что она была проведена чаще в детском возрасте.

Крипторхизм: когда делать операцию?

Желательно провести оперативное вмешательство в детстве, до того, как ребенку исполнится несколько лет (вплоть до двух – трех лет). Это напрямую связано с тем, что до достижения данного возраста яичко у ребенка не атрофируется. Оно будет продолжать выполнять свои функции. А если операция будет проведена в подростковом или во взрослом возрасте, надежды на опущение яичка в мошонку не останется, так как оно полностью атрофируется. Это связано с тем, что при его локализации в брюшной полости или ином месте, где температура выше по сравнению с мошонкой, оно не может нормально функционировать, полноценные сперматозоиды попросту не продуцируются. То есть пользы от такой железы спустя годы уже не будет.

Крипторхизм и операция

Самое популярное оперативное вмешательство при крипторхизме яичек – это орхиопексия. Операция предполагает ход в следующие этапы:

  1. Выделения яичка из паховой области, брюшины или иной его локализации. Перед этим должна быть проведена соответствующая диагностика, при помощи которой будет выявлено, где именно находится яичко. Такую диагностику как правило осуществляют при помощи исследования ультразвуком и магнитно-резонансной томографии;
  2. В шестидесяти – восьмидесяти процентах случаев приходится также удалять и паховую грыжу, так как эта патология является сопутствующей при этом заболевании;
  3. После этого хирурги низводят яичко в специально созданный некий карман на мошонке;
  4. Наконец, яичко фиксируется в мошонке путем специальной поддерживающей повязки, которую называют суспензорием.
Лечение при помощи хирургического метода проводится под местной или общей анестезией. В отношении детей чаще всего применяется анестезия общая, так как один вид операционной может повлечь за собой появление сильного стресса и паники. Если говорить об операции по поводу крипторхизма у взрослых, то чаще всего ее проводят под местным обезболиванием. Хирургия длится от получаса до девяноста минут. Если в ее ходе появятся осложнения, операция может занять больше времени.

Но представленная операция не является единственной в отношении оперативного лечения крипторхизма. Кроме нее, существуют следующие разновидности хирургического вмешательства:

  1. Операция по Шумахеру-Петривальскому. В этом случае доктора делают разрез в паху и на мошонке, увеличивают длину семенного канатика, выделяют яичко и подшивают его к стенке мошонки. На финише операции оба разреза ушивают;
  2. Операция под названием опущение яичка с фиксацией его у бедренной фасции. Целью такой операции также является удлинение семенного канатика, но операция проводится в два этапа с перерывом. На первом этапе яичко подшивается к бедренной фасции и для него готовится место в мошонке. Что касается второго этапа, то здесь как раз-таки яичко перемещают с бедренной фасции в заранее подготовленное для него место;
  3. Крипторхизм и швы – это то, чего удается избежать при проведении такой операции как лапароскопия. Здесь за брюшную полость при осуществлении манипуляций вводятся тонкие трубки, на которых расположены инструменты. Кроме того, на экране выводится изображение всего того, что происходит при оперативном вмешательстве;
  4. Ампутация яичка – это та операция, которая может ожидать взрослых мужчин. Как уже говорилось выше, для них не представляется возможным проведение манипуляций по опущению яичка, поэтому приходится выполнять именно такое вмешательство. В целях восстановления эстетического вида мошонки может быть поставлен имплант.

«Крипторхизм и операция: цена в нашей клинике» на такую процедуру – определенного и одного ответа дать на этот вопрос невозможно, так как все клиники предлагают разные цены. Причем цена будет зависеть от того, какая операция выбрана пациентом на основании консультации с врачом. Кроме того, ценовой фактор складывается из таких моментов, как рейтинг клиники, опыт врача и иное.

Крипторхизм: после операции (отзывы)

После того, как оперативное вмешательство проведено, мужчина во избежание появления осложнений должен выполнять все врачебные предписания.

Фото:операция (форум)

Правосторонний крипторхизм: операция (отзывы) и левосторонний крипторхизм: операция (форум) – что можно сказать об этом? Сторона, на которой у мужчины протекает крипторхизм, значения не имеет. Нужно вести речь лишь о типе оперативного вмешательства, которое было сделано, индивидуальных особенностях мужского организма и опыте врача, который операцию проводил. Если у мужчины сильный организм и хирург хорошо знает свое дело, то последствий у операции не будет. То же самое касается и проведенных оперативных вмешательств у детей. После того, как была сделана операция, нужно постараться обеспечить себе полный покой. Понятно, что сегодняшние операции врачи стремятся сделать максимально щадящими для организма, однако общий наркоз так или иначе негативно сказывается на здоровье. Кроме того, нужно следить за состоянием прооперированного органа. Нельзя перенапрягаться физически или эмоционально, нельзя поднимать тяжелые предметы. Лучше не вступать в половую связь, не перегревать и не переохлаждать орган. Это позволит избежать послеоперационных осложнений разного характера.

Крипторхизм, если не делать операцию, как об этом уже упоминалось выше, способен нанести сильнейший вред мужскому организму. Если мы говорим о ребенке, то при не вовремя сделанной операции мы можем вести речь о появлении у него бесплодия. Если брать ситуацию со взрослыми мужчинами, в таком возрасте непринятые меры по поводу удаления яичка могут привести к его злокачественному перерождению.

Видео : Крипторхизм