Анорхизм яичек

Фото: Анорхизм яичек

Анорхизм яичка – это такое тяжелое состояние репродуктивной системы мужчин, при котором у него полностью отсутствуют яички. При этом также наблюдается серьезное недоразвитие придатков яичек, семявыводящих каналов и зачастую это относится к предстательной железе. Половой член и мошонка у мужчины имеются, но они недостаточно развиты. Возникновение патологии обусловлено тяжелыми нарушениями эмбрионального развития плода. Анорхизм и импотенция напрямую взаимосвязаны, но на сегодняшний день придуманы некоторые способы лечения данной проблемы.

При данной патологии наблюдаются также и нежелательные для мужчин изменения в гормональном статусе. Главным образом у них наблюдается сниженный по сравнению с нормой уровень тестостерона в организме, что влечет за собой недостаточное проявление вторичных половых признаков. Они быстро набирают лишний вес, причем он накапливается исключительно в типичных для женщина зонах, то есть на бедрах и животе. Из-за дисбаланса гормонов тембр голоса постоянно подвергается модификациям.

Физическое развитие мужчины с такой патологией, а сначала подростка, также уже не будет полноценным. Он не интересуется отношениями с противоположным полом, у него возникают сложности с эрекцией и полностью отсутствуют поллюции.

Анорхизм яичек: отзывы – чаще всего они отрицательны на тему данной болезни.

Анорхизм яичек и потенция, как уже было сказано выше, связаны крайне неблагоприятно.

Анорхизм у мужчин: способы лечения

Поскольку связь анорхизма и потенции очевидна, встает вопрос о том, как лечить такого пациента, чтобы он хотя бы отчасти мог почувствовать себя мужчиной по-настоящему. Анорхизм яичек и импотенция – печальный приговор для любого мужчины, поскольку это по меньшей мере делает его неуверенным в себе, он не чувствует своей конкретной половой принадлежности. В худшем случае, такие мужчины как правило совсем не могут иметь детей, так как у них полностью отсутствует сперматогенез. Если мы говорим о двустороннем крипторхизме, яички хотя бы находятся в брюшной полости или иной локализации, то есть они присутствуют как таковые. А в данном случае дело обстоит гораздо серьезнее.

Курс лечения назначается исходя из возраста пациента и степени деформации половой системы мужчины.

Если болезнь была выявлена у ребенка сразу при рождении либо до достижения им возраста двух лет, есть смысл сделать операцию по смене пола и воспитывать ребенка как девочку. Безусловно, к таким радикальным мерам оказываются готовы не все родители. Это лишь одна из врачебных рекомендаций.

Фото:Анорхизм у мужчин: способы лечения

Если член мальчика развит нормально, то лечение будет корректироваться и осуществляться при помощи приема ребенком гормонов вплоть до момента вступления в пубертатный период. Главными препаратами, при помощи которых будет осуществляться данное лечение, являются гонадотропин хорионический и тестостеронпропионат для повышения уровня одноименного мужского гормона.

Начиная с шести и заканчивая десятью годами препараты показано вводить внутримышечным способом по 10 мг раз в два дня. Один курс такой терапии длится около пятнадцати дней, однако все зависит от конкретного случая, выраженности болезни, индивидуальных особенностей детского организма и врачебной тактики. Детям, которые уже достигли возраста в десять лет, показано вводить дозу, которая в два раза больше. Это 500 единиц, которые также вводятся через день. Если лечение будет проводиться, когда мужчина будет уже взрослым, доза составит тысячу единиц и один курс лечения будет занимать месяц.

Если гормональная терапия не будет приносить должных результатов, возможной мерой станет трансплантация семенников.

Таким образом удастся вылечить такое состояние как импотенция, но возможности иметь детей мужчина все равно не будет, слишком серьезной является такая патология, как анорхизм. Протезирование семенников представляет из себя оперативное вмешательство, проводящееся в два этапа. На первом врачи создают так называемое ложе для яичка. Для этого рассекается промежность, высвобождается яичко и изолируется влагалищный отросток брюшной полости. На втором этапе, который осуществляется по истечении двух – трех месяцев яички можно укладывать в заранее подготовленное для этого ложе.